CORONA CHALLENGE 2020 ACCEPTED:

Jeden Tag ein neues Gericht.

Da wir ab 17. März 2020  jeden Tag zu Hause essen dürfen - wollten wir etwas Abwechslung in den Alltag bringen.

JEDEN TAG ETWAS KOCHEN, DAS WIR VORHER SO NOCH NIE GEMACHT HATTEN.

Wir haben die abendlichen Highlights sehr genossen....


60. THE LAST ONE:

Würziges Auberginen-Geschnetzeltes an Advocado-Limetten-Sauce, Frühlingssalat mit Trüffel-Balsamico

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 11.05.2020


57. - 59. THE BEST OF: Zum Muttertag haben sich die Jungs Ihre drei Top-Menues der letzten zwei Monate gewünscht:

Tortillas - Auberginen - Tapas und Spicy Blumenkohl-Wings 

(Neu: Jedes Rezept wurde noch etwas justiert / Wertung: *** bis *****)

Michèle & Maurus, 10.05.2020


56. Balsamico-Risotto mit Gorgonzola und Baumnüssen, Lammracks mit Knobli-Rosmarin-Marinade, gebackene Cherry-Tomaten

(Neu: Risotto / Wertung: *****)

Michèle, 08.05.2020


55. Gegrillter Kabeljau mit Kartoffelscheiben und Peperonisalsa

(Neu: Peperonisalsa / Wertung: ****)

Michèle, 07.05.2020


54. Naan-Pizza India-Swiss Style mit Indischem Naanbrot, Birnen, Baumnüssen, Briekäse, Champignons und Frühlingszwiebeln

(Eine Inspiration von meiner Mitarbeiterin Lyandra aus Mumbai vom 5.5.20, Naan Pizza sei zur Zeit ein Trend in Indien)

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 06.05.2020


53. Spicy Cauliflower Wings mit Sherry Champignons 

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Michèle, 05.05.2020


52. Melanzane Dieci Avanzi
(Auberginen mit zehn verschiedenen Essensresten der letzten Tage...)

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 04.05.2020


51. Mediterrane Vollkorn-Rigatoni mit Ricotta und caramelisierten Haselnüssen

(Neu: Kombination / Wertung: ****)

Michèle, 03.05.2020


50. Rösti-Burger mit Barbeque-Orangen-Carlos I-Sauce, Avocado, Peperoni und Wasabi-Mayonnaise

(Neu: Alles selbst gemacht / Wertung: *****)

Maurus, 02.05.2020


49. "Fleisch"-Kuchen mit Knoblauch-Ricotta-Boden, Blumenkohl-Reis und Mozzarella

(Neu: Alles / Wertung: ****)

Maurus, 01.05.2020


48. Gourmet-Gemüse-Strudel mit Sesamkruste

[Restenverwertung aus Tiefkühler und vom Vortag]

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Michèle, 30.04.2020


47. Frisches Gemüse-Tatar mit fünf Schichten:

Getrüffelter Sellerie / Rüebli mit Süss-Senf / Tomaten-Oliven / Schnittlauch-Spargeln / Pumpernickelbrot

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 29.04.20202


46. Mediterrane Spargeln mit Fetakäse und gebratenem Lachs

(Neu: Mediterrane Spargeln / Wertung: *****)

Michèle, 28.04.20202


45. Kohlrabi-Carpaccio mit Kürbissauce und gerösteten Kürbiskernen

(Neu: Kombination / Wertung: *****)

Michèle, 28.04.20202


44. Spaghettini Carbonara (ohne Rahm) mit gerösteten Chorizo-Baumnüssen

(Neu: Carbonara ohne Rahm / Wertung: *****)

Maurus, 27.04.20202


43. Trüffel-Polenta mit scharf gebratenen Champignons, Tofuwürfeln und pikantem Chorizos
(Neu: Alles / Wertung: *****)
Michèle, 26.04.2020

42. Grossmamis-Käsekuchen mit Gartensalat mit Limonen-Basilikum-Sauce
(Neu: Kombination / Wertung: ****)
(Originalkuchen vom Grossmami,) Maurus, 25.04.2020


41. Calvados-Geschnätzeltes  mit knusprigem Gemüse-Tätschli und Basilikumpesto
(Neu: Kombination / Wertung: *****)
Maurus, 25.04.2020


40. Früchtesorbet mit selbstgemachter Bruch-Schoggi und Grossmamis-Guetsli
(Neu: Bruchschokolade / Wertung: *****)
Maurus, 25.04.2020


39. Eichblatt-Salat mit vegetarischen Hackfleisch-Brösel 
(Neu: Kombination / Wertung: ***)
Michèle, 23.04.2020


38. Edamame-Tagliatelle mit Basilikum-Zitrusfrüchte-Pesto und Mini-Burrata
(Neu: Pesto / Wertung: ****)
Michèle, 23.04.2020


37. Jalapeno-Blumenkohl-Burger mit gegrillten Peperoni und selbstgemachten Brötchen mit Orangen-Ketchup
(Neu: Alles / Wertung: ****)
Maurus, 22.04.2020


36. Orangen-Dorsch auf geröstetem Rüeblistampf mit Curry-Coco-Bohnen und Kreuzkümmel-Kichererbsen 
(Neu: Alles / Wertung: ****)
Michèle, 21.04.2020

35. Caesar Salad mit Piementos, Parmesanspänen und Hack-Brösmeli

(Neu: Kombination / Wertung: ****)

Maurus, 20.04.2020


34. Rüebli-Tagliatelle mit Bohnen und scharf gebratenen Shitake-Pilzen

(Neu: Kombination / Wertung: *****)
Michèle, 19.04.2020


33. Spargelsalat mit Grapefruit-Filets, Radieschen und Frühlingszwiebeln

(Neu: Kombination / Wertung: *****)
Michèle, 19.04.2020


32. Paella-Espanola in Landesfarben mit selbstgemachtem Orangen-Ketchup

(Neu: Kombination / Wertung: *****)
Maurus, 18.04.2020 (Noche Viva Espana)


31. Tapas mit Piementos del Padron, Vegi-Albondigas, Mini-Tortillas und Chili-Crevetten an Aioli 

(Neu: Alles ausser Piementos / Wertung: ****)
Maurus, 18.04.2020 (Noche Viva Espana)


30. Pasta Sarda mit grünen Spargeln, Burrata und Pinienkernen

(Neu: Pasta Sarda / Wertung: *****)
Michèle, 17.04.2020


29. Auberginen-Taschen gefüllt mit Chilipeperonipaste und orientalischem Hüttenkäse

(Neu: alles / Wertung: *****)
Michèle, 17.04.2020


28. Randen-Orangen-Risotto mit Sellerie-Vegi-Geschnetzeltem

(Neu: Randen-Orangen-Risotto / Wertung; ****)

Maurus, 16.04.2020


27. Mini-Tortillas mit Jackfruit-"Pulled-Pork", scharfer Mango und Quinoa
(Neu: Jackfruit, Spicy-Mango / Wertung: ****)

Michèle, 15.04.2020


26. Mit indisch gewürztem dreifarbigem Quinoa gefüllte Peperoni, Hackfleischersatz und selbstgemachtem Orangensenf

(Neu: Indische Füllung, Orangensenf / Wertung: ****)

Maurus, 14.04.2020


25. Gemüse-Salat mit frischen Orangenfilets und Räuchertofu

(Neu: Kombination / Wertung: ***)

Michèle, 13.04.2020


24. Scharfes Türmchen mit Chili-Pasta, Gemüsemix und Wasabi-Crème-Fraîche

(Neu: Wasabi-Crème-Fraîche / Wertung: ***)

Maurus, 12.04.2020


23. Oster-Frühstück mit Zopf-Schinken-Spinat-Hüttenkäse-und-Ei-Kombination

(Neu: Kombination / Wertung: **)

Michèle, 12.04.2020


22. Merluzzo al limone mit sizilianischer Caponata (Notte Italiana)

(Neu: Merluzzo al limone / Wertung: *****)

Michèle, 11.04.2020


21. Zopf-Osternäschtli für unsere Lieben

(Neu: ganzes Menü / Wertung: ****)

Maurus, 11.04.2020


20. Chili-Tagliatelle mit Erbsen und Tunfisch (Stärkung nach unserem 27km-Marsch)

(Neu: Kombination / Wertung: ****)

Michèle, 10.04.2020


19. Würziger Couscous mit Fetakäse auf Spinat-Zucchini-Beet

(Neu: Ganze Kombination / Wertung: ***)

Michèle, 09.04.2020


18. Vegi-Burger zwischen Zuchetti-Buns mit zwei verschiedenen Saucen (scharf und süss)

(Neu: Ganzes Menü / Wertung: ****)

Maurus, 08.04.2020


17. Ruccola-Salat mit süss-saurer Sauce und Oliven-Frischkäse

(Neu: Süss-saure Salatsauce / Wertung: **)

Maurus, 08.04.2020


16. Orecchiette piccante mit Kapern, getrockneten Tomaten und Gorgonzola

(Neu: ganzes Menü / Wertung: ****)

Michèle, 07.04.2020


15. Würzige Spargel-Gemüse-Variation mit Burrata

(Neu: Ganzes Menü / Wertung: ***)

Maurus, 06.04.2020


14. Auberginen-Burger mit Cole-Slaw Salat und würzigem Ketchup

(Neu: Auberginen-Burger, Wertung: ****)

Michèle, 05.04.2020


13. Scharf gebratene grüne Spargeln mit Curry-Hüttenkäse

(Neu: Curry-Hüttenkäse / Wertung: ***)

Michèle, 05.04.2020


12. Lauch- und Spargel-Zigarren mit Beilagen (rechts im Bild)

(Neu: Zigarren aus Strudelteig / Wertung: ****)

Maurus, 04.04.2020


11. Brasato al' Amarone mit Spargel-Tomaten-Polenta

(Neu: Spargel-Tomaten-Polenta / Wertung: *****)

Michèle, 03.04.2020


10. Erbsen-Jalapeno-Limetten-Püree mit Tomatenragout und Burrata (in Mexico-Farben)

(Neu: ganzes Menü / Wertung: ****)

Maurus, 02.04.2020


9. Pastinaken-Stampf mit Pok Choi und Shiitake 

(Neu: Ganzes Menü / Wertung: ****)

Michèle, 01.04.2020


8. "GO EAST": Thai-Karotten mit Indischen Linsen an Safran-Curry und Wasabi-Sauerkraut mit Birnen sowie orientalischem Spinat mit Orangen-Rüebli garniert mit geräuchertem Tofu und Curry-Cashew-Nüssen (Wochenrückblick mal anders)

(Neu: Alles / Wertung: ****)

Maurus, 31.03.2020


7. Lachs an Limone mit Sauerkraut-Birnen-Türmchen

(Neu: Sauerkraut-Türmchen / Wertung: ****)

Michèle, 30.03.2020


6. Pikantes Pasta-Restentürmchen mit frischen Zitronen

(Neu: Gefrorene Zitrone als Garnitur / Wertung: ****)

Maurus, 29.03.2020


5. Eisbergsalat mit Vegi-Gehacktem, Parmesanscheiben und Balsamico-Perlen

(Neu: Kombination / Wertung: ***)

Maurus, 29.04.2020


4. Knoblauch-Kräuter-Oliven-Focaccia mit Chiliöl

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 28.04.2020


3. Vegi-Burger mit Kartoffelstroh-Buns und gegrillten Peperoni, Früchte-Ziegenkäse und zweierlei Saucen

(Neu: Kartoffelstroh-Buns / Wertung: *****)

Maurus, 27.03.2020

 


2. Selbstgemachte Gemüse-Cannelloni

(Neu: Alles / Wertung: ****)

Michèle, 26.03.2020


1. Flambiertes Alte-Zwetschge-Geschnetzeltes (vegi) mit Gemüsestampf und Haselnusssplittern

(Neu: Alles / Wertung: *****)

Maurus, 23.03.2020


Vom 17.3.20 bis 22.3.20 hatten wir leider noch keine Fotos gemacht....


DIE Bewertungen:

 

***** = Super. - Das müssen wir unbedingt mal wieder machen

**** = sehr gut - Das machen wir wieder einmal

*** = gut - Das hat uns geschmeckt

** = Nicht schlecht - Aber auch nicht speziell

* = OK - Wir haben es versucht